Max, der Chefkoch der Herzen



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Und das der Fawwerik. Ich bin ja nicht unbedingt ein Fan der BASF, drüben in Ludwigshafen, aufmerksame Beobachter dieses Blogs wissen das, ich linke einmal schnell. Aber: Das Gesellschaftshaus habe ich den Pfälzern immer gegönnt, im Gegensatz zu Ludwigshafener Wirten, die auch mal gerne Umsätze im Dax-Milieu tätigen würden, so manchmal. Ich weiß auch nicht welchen Stellenwert die DeHoga hat, so im Maßstab zum größten Chemieunternehmen der Welt, einem DAX-Schwergewicht, das die Hotelerie, nicht nur der Umgebung, durchaus beschäftigt hält, denke ich mir so. Also das Gesellschaftshaus der BASF unterhält also eine Spitzengastronomie und löblich, löblich, bildet auch aus. Und der Hotel und Gaststättenverband veranstaltet wohl, auch löblich, löblich eine deutsche Meisterschaft der Azubi-Köche. Mit allem drum und dran und anschließendem Ministerempfang, Goldmedallien, Pressegetöse, Bildern und was weiß ich noch was alles. Und wie man auf der Seite von Tourexpi noch hoffentlich lange sehen kann hat, tätä (siehe Screenshots ALT) ist ein gewisser Max Gerweck, Gesellschaftshaus der BASF SE, Ludwigshafen (Rheinland-Pfalz) als bestes kochendes Nachwuchstalents Deutschlands dekoriert worden. Ok. Ich kenne den jungen Mann nicht, aber na ja, so einige Leutchen um ihn herum, die sich so aufregen, dass sie mich anriefen, ob ich nicht mal googlen könnte und so und was bloggen. Hei, das ist ja der Oberhammer. Die altehrwürdige DeHoga hat das total vermasselt und korrigiert auf ihrer Seite nach TAGEN das Ergebnis der Koch-Meisterschaft, mit seltsam lahmen Entschuldigungen, samt pdf-Presseerklärung. Und wie durch ein Wunder ist auf einmal ein ganz anderer Azubi-Chef-Koch? Mit einem anderen Bild, dieses mal mit dem Minister (hat der sonst nix zu tun? Hei NRW-Rot-Grün, aufwachen…) und anderen Schwörgewichten. Nun also weiß ich natürlich nicht, was da schief gelaufen ist, nein, nein…. und wie man Köche-Wettbewerbe lektoriert, äh, ja, wie heißt das denn im Food-Bereich. Wer spricht denn da von Schiebereien, aber nie im Leben, die rheinland-pfälzisch-baden-württembergische Freundschaft im Spannungsfeld von Saumagen und Spätzle ist unverbrüchlich und niemand will Aktien des DAX zerkochen, aber merkwürdig-bemerkenswert ist es schon. Vor allem weil der junge Mann, Max Gerweck, unser aller Jung-Koch- der-Herzen nur über den Buschfunk von der, nun, äh, Änderung der Dinge erfuhr. Ok, er hat die Ausbildung inzwischen beendet und verdient erste Meriten auf dem Weg zum nationalen Ober-Fernseh-Koch in einer anderen edelschuppigen Küche, aber wie bitte soll er seiner Oma erklären (falls er denn noch eine hat), ersatzweise der Tante, seiner Freundin vor allem, die ja, nun, nä, wie soll er ihnen erklären, dass das Gold, das er zu Hause aufgehängt hat, neben der Urkunde nix mehr gilt? Und die Unterschriften dort, haha, nur so… waren, vor allem, weil sich niemand der DeHoga-Verantwortlich hernieder ließ ihn zu kontaktieren, sondern einfach eine neue pdf auf die Website stellte. Ja nun, wahrscheinlich haben die Dehogas die Telefonnummer der BASF nicht, dieser Klitsche, oder die BASF-ler wissen nicht wie man den ehemaligen Azubi erreichen kann. Also, falls von der erhabenen und erleuchteten Dehoga jemand hier mitliest, einfach was in die Kommentare schreiben, ich leite es dann in den Buschfunk weiter.
Aber Leute, wenn MIR das passiert wäre, Freunde der pfälzischen Landleberwurst, dann würde ich schon mal den Minister für Integration, Arbeit und sonst was in Düsseldorf fragen, was er denn so…, nicht wahr, und der Dehoga-Chef, ob die denn als Model arbeiten für Fotos und ja, ich würde auf Facebook ein wenig umher trollen und schlussendlich die Urkunde samt Goldmetall auf eBay verscheuern, für andere Azubis, die auch mal…… Ehrlich Leute, HotelundGastwirtschaftler, geht’s noch? Nein, nein, ich erwarte jetzt nicht, dass die Social Web zwoNuller der Fawwerik das hier lesen und mal Dampf machen, was Mitarbeiter der vier Buchstaben so alles erleiden müssen. Nee, nee, ihr müsst auch nicht gleich die Shareholder deswegen wecken.

Ach so ja, und natürlich stelle ich gerne Screenshots der Webseiten zur Verfügung… und gibt es nicht solche Gaststätten-Blogs, die das gerne einmal… gedankensplittern würden?
Nein, ich habe auch nirgendwo recherchiert angerufen, ich amüsiere mich nur über den PR-Gau im Web und verstehe die Rage der Umgebung des jungen Mannes. Dies hier ist ein Blog und ich vergleiche einfach Website. Isn’t it? Aber (mich) AUFREGEN, das will ich gerne.

[Update]Die Frankfurter Rundschau hat es auch gemerkt… galore!